طريقة عمل كباب
الدجاج بالقرع
* وجبة صحية من اللحوم (الدجاج):
* المقادير:
3/4كوب عسل
3/4 كوب خل
(1/2) 1 ملعقة صغيرة مستردة
350 جرام من صدور الدجاج المخلية المقطعة إلى مكعبات صغيرة
ملعقتان صغيرتان نشا مذابة في ملعقتي ماء
1/2 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1/2 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1 ثمرة قرع صغيرة الحجم مقطعة إلى شرائح صغيرة
ثمرتان بصل متوسطتين الحجم ومقطعتان إلى أجزاء صغيرة
8 ثمرة عش غراب (مشرووم)
* الطريقة:
- يخلط العسل والخل جيداً في إناء.
- يخلط 1/3 خليط العسل مع الدجاج.
- يغطى إناء الدجاج بالبلاستيك، ثم يوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة مع التقليب من آن لآخر.
- يخلط المتبقي من خليط العسل مع النشا ويرفع فوق نار متوسطة الحرارة من 4-8 دقائق حتى يغلظ القوام.
- تغمس قطع الدجاج في خليط العسل والنشا.
- توضع قطع الدجاج على سيخ الشواية ويوضع معها الفلفل الأحمر والأخضر والقرع والبصل.
- تقدم وهي ساخنة بعد نضجها.
* تساوي هذه الوجبة = أربعة مقادير.
* يساوي المقدار الواحد منها = قطعتان من الكباب (288 جرام).
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 276 (السعرات المستمدة من الدهون = 32)
إجمالي الدهون = 4 جرام
الكربوهيدرات = 39 جرام
الدهون المشبعة = 1 جرام
الألياف = 2 جرام
الكوليسترول = 60 ملجم
السكريات = 32 جرام
الصوديوم = 131 ملجم
البروتينات = 25 جرام