* وجبة صحية من اللحوم (اللحم البقرى):
* المقادير:
ملعقتان صغيرتان زبد
1/2 كوب لبن
500 جرام من شرائح جبن الشيدر
1 كيلو من شرائح اللحم البقرى
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة زبد
بقدونس
* الطريقة:
- تصهر ملعقتى من الزبد في إناء فوق نار هادئة، ثم يضاف اللبن ويترك قليلاً حتى يتكون بما يشبه الفقاقيع علي سطحه.
- يضاف الجبن ويترك فوق النار حتى تمام انصهاره ثم يرفع الإناء من علي النار ويغطى ويترك جانباً.
- تقلب شرائح اللحم في الدقيق علي كلا الجانبين.
- تصهر ملعقتى من الزبد فوق نار متوسطة الحرارة.
- تقلي شرائح اللحم في الزبد من دقيقة إلي دقيقتين مع تقليبها علي كلا الجانبين حتى تكتسب اللون البنى.
- تصب صلصة الجبن فوق شرائح اللحم البقرى وهو ساخناً.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 849
البروتينات = 67 جرام
إجمالي الدهون = 51 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 1061 ملجم
الكوليسترول = 273 ملجم
الكربوهيدرات = 30 جرام
الألياف = 2 جرام